Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Зачем нужны песни или баллада о клее и ножницах

Весной прошлого года я впервые в жизни получал гостевую визу в Израиль – к сёстрам и друзьям. Большая Ордынка. Без десяти семь утра. Я в кожаном пиджаке, джинсах и туфлях. Из остальной одежды – только шевелюра, очки и немножко борода. Славная одежда. Потому что именно этим утром пошёл снег - в конце апреля. А стоять на улице в общей очереди до восьми. Но - я же умный. Весёлый и находчивый ещё. Я совсем немножко подумал, улыбнулся – и нашёл замечательное средство – мурлыкать все подряд песни на идиш, которые знал, и пританцовывать. От «Идл митн фидл» до «Хопкеле» и «Йосл-Йосл». Более, чем спасло. А вы говорите – что, зачем, к чему нужны эти песенки? Людей спасать, вот зачем. Лэбн ун гезунт. Жизнь и здоровье. Ну и – хорошее настроение, конечно…
И с блюзами также. И со сказочными балладами. Ведь совершенно изумительно, прямо таки по-хасидски сказал классик про если с песней по жизни шагаешь, то никуда и никак не пропадёшь.
Не пропадёшь.
А виза? Что виза? Где виза? Один день ныряния в позднесоветскую атмосферу толкучки, базарной очереди, воплей горластых тёток: «Вас здесь никогда не стояло!», хотя увы - стояло… Только я ещё занялся по совместительству безвозмездным гешефтом – менял тем, у кого был клей на ножницы тех, у кого не было клея. Всем всё сменял. Все рады, благодарят. «Тут,-говорят, - ходит юноша – он всем помогает. И клеем, и ножницами…». А сам юноша – забыл за этим увлекательным занятием себе фотографию вырезать и наклеить. И место в очереди – проворонил. Или – просорочил?:))))
Мультивиза на три года – это до 2008-го года теперь на Ордынку, в посольство не ходить. С-ыз шойн гит. Это уже хорошо.
Или кому нибудь ещё – клея и ножниц?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments