Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Music:

Крыса Старуха - правда с голым хвостом

У нас на кухне крыса жила. Я ей дал имя Старуха. Она вылезала так тихонько на середину кухни - а у нас был барак старый, деревянный - я её журналом, который читал (Иностранка, кажется; спецвыпуск про 68-й год), попытался отодвинуть - а она не хочет. Жмётся. К ноге. Пристроилась у моего тапка... так, сидели вместе - я читал, она - пыхтела: "хррр-хрррр..." о чём-то о своём... Потом я её в тазик посадил и вынес во двор к старой столовой. Она посидела и убежала. Я ей сказал: «Счастливо»...

п.с. Конечно, она вернулась. И возвращалась потом каждую ночь. Крупу на кухне из шкафа подъедать. А я и не возражал. Рассердился только однажды, когда она, снедаемая любопытством, молниеносно забежала сыну в детскую и под кроваткой затихарилась. Но я её - подпольную упрямицу - оттуда быстро выгнал, и дальше она себя хорошо вела. Мы с ней подружились. И я про неё блюз сочинил.
Subscribe

  • НОЧНЫЕ УРОКИ

    Ночное урочище. Вселенная кедровых лап. То медленно чертящих в воздухе Свои загадочные письмена, То задумчиво машущих небу, траве и звѐздам: «Добрых…

  • ЗИМНИЙ ДОЖДИК

    Снегири - Капли взъерошенного неба На белом снегу.

  • ВЕТЕРКОВЫЙ НОВЫЙ ГОД

    Ветер гонит тучи листьев с жѐлтых крыш Ветер весело хохочет и поѐт: "Эй! Всѐ зло и горе - ну-ка... Кыш! Нынче - праздник! Ветерковый! Новый! Год!!!"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments