Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Music:

Вселенная песен

На Земле нет ни одного народа, который не пел бы песен. Песня, начиная с древнейших времён, была необходима человеку как хлеб, как свет, как небо. Без песни не свершалось ни одно важное событие в жизни – от рождения до похорон жизнь человека не только проживалась, но и «пропевалась». Сам процесс пения изначально мыслился как магический сеанс, средство общения с душами умерших предков и миром в целом, в котором каждая травинка, цветок, река, камень считались живыми существами. Именно с тех времён люди и пронесли особое отношение к песне как к некой волшебной реальности, проживая которую, можно выйти за пределы реальности обыденной, повседневной.
Subscribe

  • Сказка про беленькую белку Наташу и Гнесинный лес

    Весна опустилась на белый город как кисточка художника на нетронутый холст. -А у меня тоже есть кисточки! На ушах. Только они маленькие… - задумчиво…

  • ЧЕРЕМУХА-РОДИНА

    Черёмуховый город. Беспокойные облака веток. Ветерковые волны, Щебетанье листьев. Подошёл – Попал в страну, Где - Пронзительно и невыносимо Пахнет:…

  • НЕ ПЕРЕОДЕЛАСЬ

    Май. Тихий солнечный вечер. Лапы кедров качают небо. А по кедрам прыгает белка В зимней серо-серебряной шубке. Странно. Май. Как тропинка в лето.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments