Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сон. Блюз я так и не спел.

Я в чужом городе. Приехал вчера. Скорее всего, это Москва, но – параллельная. Я в блюзовом клубе. Точнее – это огромный зал, похожий на спортивный зал школы или института, но со сценой. Это – блюзовый джем Алексея Аграновского. Мы с ним разговариваем, он мне говорит, что я буду играть первым. Как всегда один, в акустике. У меня гитара почему-то с нейлоновыми струнами, как 5 лет назад. Я говорю с Аграновским, здороваюсь с чудесным блюзовым грузином – седым бородачом Юрой Каверкиным. Про себя выбираю, что буду петь. Сначала хочу спеть какой-то блюз Джона Ли Хукера. Это странно, вообще-то я Хукера не пою, просто не знаю наизусть ни одной вещи. Но – это сон. Во сне может быть всё. Потом решаю спеть Лайтнин Хопкинса «Гоин ту Даллас», которую однажды уже пел в Москве на джеме. Потом меняю решение – и собираюсь петь «Кайндхартэд вумэн» Роберта Джонсона. Иду с гитарой к сцене…. И – меня вызывают из-за сцены по очень важному делу.
Выхожу – там люди, которые искали меня давно. Совсем не по музыкальным делам. Не по блюзам. И не по идишу. И не по сказкам. Но люди – хорошие. Мы разговариваем. Потом, оказывается, что меня срочно ждёт поезд неизвестно куда. И я уезжаю. Так и не спев своего блюза.

Сон странный. Но – хороший. Ощущение хорошее. Разговоры, полумрак сцены, синий вечерний дым, гитары, поезда, путешествие.
Tags: блюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments