Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Зазеркалье памяти

http://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_3/Peter_Green_and_Splinter_Group/

Концерт Splinter Group Питера Грина в Баден-Бадене, Германия. 1998.

Вещь изумительная - по звуку, по настроению, по атмосфере. Гитара Грина снова то тихо шепчет, то пронзительно вскрикивает, то издаёт протяжные щемящие кличи, рассекающие саунд-пространство концертного зала Баден-Бадена на мелкий мерцающий бисер светлой печали и чуть сумрачного блюзового вдохновения.
В основном концертную программу составил материал с их первого, также концертного (за исключением двух студийных акустик) альбома Peter Green Splinter Group-97. Присутствуют - Travelling Riverside Blues и Steady Rollin Man гриновского вдохновителя Роберта Джонсона в две акустик-гитары с Найджелом Уотсоном; ставшая блюз-рок-стандартом Goin Down Фредди Кинга и его же неувядающая инструментальная пьеса Stumble, памятная Грину ещё с “блюзбрэйкеровских” времён; классическая Look On Yonder Wall Элмора Джеймса, и прочие экземпляры мудрого, старого, выдержанного, как хороший коньяк, блюза.
Но главное - это даже не репертуар. В ткани концерта есть и песни самого Питера Грина (Black Magic Woman - и просто хочется плакать), и протяжённые гитарный импровизации, и чуть печальный буги, и драйв, и осенняя по настроению лиричность. Главное - это именно то самое, чем дышит блюз сегодня. Это - то, как постаревшие музыканты играют свой старый блюз в новые времена. И чёрт с ними, с этими временами......
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments