Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:

Рэйни дэй ин Хьюстон.Метеорология одного блюза

Лайтнин Хопкинс. Дождливое время в Хьюстоне. Простой. Обыкновенный. Вроде бы ничем особо не примечательный блюз. У Хопкинса таких сотни. Так почему же он всё время крутится в моей голове изнутри?

Дождь, дождь, дождь,
Дождливое время накрыло Хьюстон
Дождь всё падает и падает с неба.
И этот дождь не сдержать.
Если этот дождь никогда не кончится,
Можно, наверное, сойти с ума…

Монотонные ударные, еле слышный на заднем плане рояль, и гитара – обычная, акустическая, чуть подзвученная гитара. На которой старый Лайтнин шелестит, рокочет, звенит, будто брызги дождя нотами срываются в мир из-под его пальцев. И голос – спокойный, отстранённый.
В блюзовых текстах «рэйни дэйс» - понятие не совсем метеорологическое. Скорее экзистенциальное. Примерно как по-русски сказать: «Дождливо на душе». Да. Хорошо сказано, Сизый Нос Лайтнин Хопкинс. Спасибо.
Песня – она не отчаянная, не безнадёжная, не безвыходно-суицидальная, а просто грустная. Чуть тоскливая, но светлая. А значит, дождь в душе в конце концов всё равно кончится. Умэйн.

Нажать для скачивания - здесь:
http://musicmp3.spb.ru/download/120199/?%25l%FEz%9F%AD%EB%C9%1F%7F%02%1Fj%94xB%C4%CD%8C%FA%97%B9Z%FEu%04c%E8%C8%A4%C6%FF%0E%A6%09%B1Rs%F7%EC%07C%91%40%27%23%AA%40
Tags: блюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments