Существовала нормальная, обычная для любого традиционного общества ритуально-магическая традиция. На юге штатов она называлась "худу". Это было смешение традиционных верований африканцев, индейских поверий и чуть европейского фольклора (с основой - на Африку, конечно). Традиция это была бытовая, т.е. религией её называть было бы неверно. Все упоминаемые в текстах блюзов волшебные предметы служили вполне конкретным целям - хот фут паудэр - для любовной магии (приворота - почти аналогичная практика существовала и в русских деревнях), моджо хэнд (моджо бэг) - это кожаный мешочек с корнями и травами - очевидное заимствование у знахарей индейцев чокто и чероки - тоже для приворота, но, кроме этого и для обережных целей.
Магические свойства кости чёрного кота -универсальный мотив многих мифологий - и русской деревенской магии -и европейской герметической традиции (см. Г.Майринк -"Ангел западного окна"; ахимик Джон Ди на Мадди Уотэрса ну никак не похож:).
Символизм перекрёстка также прослеживается гдё угодно - от самого символа креста и мифологемы Мирового древа, проходящего сквозь Верхний, Средний и Нижний миры до поверий о гаданьях ночью на перекрёстке, ибо там должна появиться неведомая сила. Перёкрёсток же и его связь с научением игры на муз. инструменте - это вообще мотив архаический и сюжет этот встречается ещё в волшебных сказках, когда Лесной Дед забирает сына в ученики волшебника ("Хитрая наука" -см. Пропп В. "Исторические корни волшебной сказки").
Так что всё там нормально в блюзе. Просто все эти вудуистские спекукляции уже забодали, честное слово. Наберите в любом поисковике слово "вуду" - наглядитесь ужасов-то. Профанических. Рож диких и свиноподобных.
Аграновский совершенно справедливо в своём словаре блюза писал: "Господ сатанистов - просим не беспокоиться. В блюзе вся эта дьяволиада преподносится либо иронически, либо протестно."
Так что кто хочет про вуду узнать - читайте нормальные работы по истории религий, а не только "Сердце ангела" смотрите:)))