Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

  • Mood:
  • Music:

Людям о людях. Людях-звёздах.

В прошлом году мною в Журнале были встречены люди, о которых я не могу не сказать. Это было бы несправедливо по отношению к ним. Это люди не простые. У них то ли в глазах, то ли на кончиках пальцев звезды светятся. То весёлые, то грустные. Но светятся. И я этому свету радовался, как лучшему другу.

1. Те, чьи тексты меня ошеломили, удивили и неимоверно обрадовали. Помогли жить даже. Так.

geshem_rain:
Для тех, кто знает, о чём эти тексты – ничего объяснять и не надо.А вообще - это и притчи, и истории, и удивительные совершенно стихотворения. В прозе. Я поймал себя на том, что такие вещи, как Лилия, Колесница, Вспышка, Мотылёк и многие другие – обладают поразительным свойством замедлять время. И менять мир. Когда читаешь.

http://www.livejournal.com/users/geshem_rain/25137.html#cutid1

http://www.livejournal.com/users/geshem_rain/26627.html#cutid1

http://www.livejournal.com/users/geshem_rain/27465.html#cutid1


pocketsea:
Удивительная встреча, произошедшая сама собой. В журнале Карманного моря всего три текста (пока), зато каких. Я не нашёл в них ни одного лишнего слова. Буквы – тёплые, яркие, живые. За ними – живой человек. В кармане которого – доброе море…

pani_m:
Марина Меламед – для меня прежде всего – совершенно замечательная, уникальная даже по нынешним временам сказочница. И – эти сказки: одно из самых лучших подтверждений моему боевому лозунгу:), «…что без сказок на земле жить нельзя». Марина и не живёт. Без них. А сказками своими – других греет, как иерусалимское солнышко.

http://www.livejournal.com/users/pani_m/35561.html


2. Те, с кем у меня были очень хорошие разговоры:

«Ведь нет лекарств
от отчаянья –
лишь ночной разговор.
От одиночества –
нету средства –
лишь хороший ночной разговор…
Ты приходи
Ко мне на кухню
Ты помнишь
Дом мой
И двор…»

Кто был на моей маленькой кухне, сохранившейся лишь в памяти и в кратких заметках в журнале:

a_ilichevskii: хороший писатель, влюблённый в литературу, чувствующий за зеркалом букв, слов и фраз реальное волшебство, перетворяющее мир. Собеседник, которому хочется сварить ещё кофе. Спасибо, Саша!

pechkin: поэт, музыкант, отец, на ночных чёрно-белых клавишах игрец. Оборачивающийся то собакой Михой, то средневековой гравюрой. Иерусалимец, навек оставшийся питерцем – чуть нервным, прозрачным, мерцающим изнутри. Спасибо за разговоры. Кофе – ещё турку. И лимон. Коньяк – в шкафу, у раковины.

buroba: про эту чудо-королеву я уже писал. Живой портрет времени моего детства. Живой и весёлый. Озорной даже. Эй, Время! Дайте на счастье лапу! Я так до сих пор и не понял, что же такое возраст. Тут можно и Ремизова не знать:)) А Буробе спасибо не только за разговоры. Её надо читать. У неё поразительный слог и фотографическая память самой-себя-изнутри-в-детстве.

…Буроба детей в мешок забирает... с ромашковыми и незабудковыми лепестками. и уносит с собою - в цветочное царство. учит детей и взрослых - с цветами разговоривать, лепестки гладить, цветочные головки тёплым дыханием греть. с птицами здороваться.... И вся-то её жизнь путешествие. из нашего мира, порой злого, порой скучного в разноцветное цветочное царство...

Спасибо Вам, люди мои хорошие!
Все-все. И те, кого я не назвал. Вы – звёздные гномы.
Subscribe

  • БЕЛЬЧОНОК ГЛЯДИТ

    Бельчонок глядит на мир – И в мире больше нет дыр. Бельчонок глядит на небо – С неба глядит волшеба. Бельчонок глядит, жмурясь со сна – К бельчонку…

  • ПЕСНЯ. ПРО НЕЧАЕВА ЖЕНЬКУ

  • КОФЕ И ПАПИРОСЫ (Кухонный театр)

    Я вижу перед собой чашку чая. А это не чашка – это настольное море. А по морю плывёт чаинка. Только это не чаинка – это корабль. А в пепельнице –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment