Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ МАМЫ

Есть такой город Рига. В нём живёт моя мама. И у неё сегодня день рождения. Там, наверное, снег. А может быть, уже и почти дождь. Ведь и море, и весна в Риге близко. А вокруг блочного пятиэтажного дома - парки и деревья, деревья и парки. И раньше деревья стучали ветвями прямо маме в окошко. Потом эти ветви срубили. 
Ну, это ничего. Это просто такая жизнь. Их же не по-настоящему срубили. Они на самом деле живые - радуются, покачиваются на ветру, шелестят зелёными листьями, похожими на гибкие продолговатые монетки. Которые на счастье.
Они по правде все ещё стучат к тебе в окно, мама. Ещё ни один злой волшебник не придумал таких топоров, которыми можно срубить, изрезать, расщепить, сжечь и развеять по ветру листья, ветки, ствол и корни. Всё хорошее, что у нас в жизни было. 
С днём рожденья, мама. 
Не грусти. 
Subscribe

  • ВОРОБЬИНЫЕ СУМАТОХИ

    За окном – воробьиные суматохи, - Птичьи ахи, синичьи вздохи. Ветер зазвенел, как струна. Скоро – весна!

  • ВСПОМИНАЯ ЛЕНГСТОНА ХЬЮЗА И МИХАИЛА КОЗАКОВА

    Осталось у зимы не так много дней про запас. О, да! Не слишком-то много холодных и мутных дней про запас. В следующем такте - уже вступает весны…

  • БЕЛКА НА ЛЕСНОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ

    Бежала по лесу белка. Видит - на снегу нарисована стрелка. И надпись: "Беги налево - Будешь белка-королева. Беги прямо - Будешь белка-мама. Беги вбок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments