Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Песни, стихи и сказки -это такие волшебные птицы

Память – слишком ненадёжное пространство для сохранения истории. Истории миров, стран, людей. И даже истории песен. Поэтому человеческая память переходит в летописи. И по ним мы сверяем время. Разное – весёлое, бесшабашное, тоскливое, отчаянное, светлое, солнечное, чёрное, разноцветное. Песни – они ведь не просто сочетания слов, ритма и мелодии. Они – маленькие живые существа, из своего прозрачного мира жалобно глядящие на тех, кто их сочинил. «Ну что же ты? Выпустил нас в этот холодный и неуютный мир, а сам – забыл?». И плачут. Так давайте их пожалеем. Давайте выпустим их, как мальчишки выпускают пойманных синиц. И помашем им вслед: «Счастливо, песни! Летите в своё песенное небо! А мы – останемся. Нами ещё жить. Нам ещё петь. И дарить свои песенные праздники миру и людям. А вы – летите. В радость!"
Subscribe

  • «Звёздный чай» Григория Рейхтмана

    Удивительная песня. Хлёсткая околоблюзовая акустика. Нервно, тревожно и драйвово. И текст: Звёздный чай В чашке на самом краю… Звёздный чай-…

  • Лесная Лисица и белые бабочки

    Яреле Лисица бегала по лесу А лес был добрый и заснеженный У лисицы был колпак с бубенчиками А кедры приветливо махали ей лапами У лисицы был…

  • Биньямин Гутянский. Ох и Вэй.

    Абсурдистская детская песенка из хеломского цикла. Гевэн амол шлимазлэн цвэй Эйнер Ох ун эйнер Вэй. Из гекумен Вэй цу Охн: «С-из майн штибелэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments