Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:

СОРОЧЬИ ГАЙАВАТЫ



(фото Павла Инькова)

Я думаю, сороки – это такой особый народ. Хитрый, любопытный, мудрый и весёлый. Они вроде спрятанного в птичьих перьях волшебного индейского племени. Ибо у меня есть большое подозрение, что они просто сорочье платье надевают. Нарядное. А настоящего их вида никто не знает. Они прилетают, селятся в светлых, просторных парках. И ждут. У них есть своя цель. Они ждут Осени. Потому что осень – это Сорочье Время. И потому они так невероятно радуются. Болтают ногами, раздувают щёки, танцуют, не в силах сдержать своего птичьего счастья.

Нам бы так?

Поэтому - я люблю с ними разговаривать. Они всегда что-нибудь хорошее расскажут. Светлое. Или сумрачное. Но настоящее. Они трещат, как священные трещотки Неба. И недаром они чёрно-белые. Белые-белые, как облака в снах, где летаешь. И чёрные-чёрные, как ночь в пасмурном краю. Где звёзды всё равно светят и тихо-тихо звенят свои лучистые песни. Просто мы этого пока не видим и не слышим.

Зато помним. А если забудем - нам напомнят. Они. Сороки.
Subscribe

  • КАЧЕЛИ ПТИЧЬИХ ВРЕМЕН

    Почему-то вороны, Большие нахальные птицы, Считающие, что это именно они - хозяева Дворов, улиц и тротуаров, А вовсе не люди – При всей своей…

  • ВРЕМЕВОРОТ

    Осень - время Остановки времени. Медленные дожди Прозрачными каплями Льют в позолоченный ковшик мира Секунды, Минуты, Года, Столетья. А я…

  • НОЧНЫЕ УРОКИ

    Ночное урочище. Вселенная кедровых лап. То медленно чертящих в воздухе Свои загадочные письмена, То задумчиво машущих небу, траве и звѐздам: «Добрых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments