Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Паук Григорий

Вчера с сыном Фёдором Ильичём пошли гулять. Он взял с собою игрушечного паука с проводком и маленькой надувной грушей. На грушу нажмёшь - паучок подпрыгивает. Если нажимать не до конца и с чётким ритмом - то паук подпрыгнет и поползёт. А сам он очень славный - с ладонь, чёрный, с мохнатой шёрсткою на спине. И мне кажется, он очень добрый и хороший. Пробовали, чтобы он со снежного тротуара подпрыгивал - не хочет. Устал, - решили мы. Или замёрз. Зато посадили его поползать по санкам-ледянкам с обратной стороны - он кааак прыгнет! Чуть прохожих не перепугал.
Мы придумали назвать его Гриша. Гриша с грушей.
И сочинили про него песенку:

Гришка с грушкой -
Работает игрушкой.


Потому что он на самом деле живой. А игрушкой - работает. Чтоб детей радовать. Как крокодил Гена в зоопарке крокодилом работал. А по правде, после смены лежал на диване дома, читал журнал "Крокодил" и курил трубку. А у нас паук Григорий - живой. Я его на работу принёс. Мне Федя дал. Возьми, говорит, папа, Григория к себе на работу. Пусть на него люди тоже посмотрят. Пусть.
Subscribe

  • Современности нет

    Вчера смотрел фильм «Дикая собака динго». В главной роли – Галина Польских. 1962 год. Гениальный писатель Рувим Фраерман. Его «Повестью о первой…

  • БАДДИ БОЛДЕН БЛЮЗ

    Жаль, что Бадди Болдена услышать нельзя. Но в Новом Орлеане он - придумал джаз...

  • БЕЛО-ЧЁРНОЕ КИНО

    На белом снегу, На чёрных ветвях, Много раньше весеннего срока Затанцевала – (Бетховен и Бах) – Бело-чёрная птица сорока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments