Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

  • Music:

Беззащитная армия сказок против чёрной россыпи зла

Злым на самом деле быть трудно. Почему-то этого никто не замечает. Для того, чтобы запустить внутрь себя чёрный луч зла – настоящего, беспросветного, скотского – нужно перестать быть человеком. Ровно на ту долю, на какую ты запускаешь в себя зло. Не раздражительность, не угрюмость, не нахлобученность, а именно зло. Чтоб получать наслаждение от чужого страдания и беспомощности.
Человек всё же изначально добрый. Иначе и быть не может. Всё остальное – наслоения. А самые лучшие, светлые, сильные сказки как раз и не дают душе зарасти этой взрослой «коркой». И спасибо сказочникам до земли. Невероятное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФОНАРИНЫЙ ГРИН

    Когда я смотрю На чёрно-синий С жёлтыми Лунными И фонариными дорожками Мир, Он кажется мне Морем, По которому Медленно плывут, Будто танцуют,…

  • СНЕГ РАЗНОЦВЕТНЫХ ВРЕМЁН (Старому Ханты-Мансийску)

    А снег всё идёт И идёт В судеб круговорот. В метель разноцветных времён. Здесь мир был моим. Но где он? Сквозь стеклянный экран окна - Бабочек белых…

  • СВЕРДЛОВСКОЕ (Кофе памяти)

    Когда мне было 16, Я покупал по талонам 4 пачки папирос "Любительские" в месяц, Складывал их в батарею, Курил сам и угощал друзей. Когда мне было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments