Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:

СОРОЧЬИ ГАЙАВАТЫ


Я думаю, сороки – это такой особый народ. Хитрый, любопытный, мудрый и весёлый. Они вроде спрятанного в птичьих перьях волшебного индейского племени. Ибо у меня есть большое подозрение, что они просто сорочье платье надевают. Нарядное. А настоящего их вида никто не знает. Они прилетают, селятся в светлых, просторных парках. И ждут. У них есть своя цель. Они ждут Осени. Потому что осень – это Сорочье Время. И потому они так невероятно радуются. Болтают ногами, раздувают щёки, танцуют, не в силах сдержать своего птичьего счастья.

Нам бы так?

Поэтому - я люблю с ними разговаривать. Они всегда что-нибудь хорошее расскажут. Светлое. Или сумрачное. Но настоящее. Они трещат, как священные трещотки Неба. И недаром они чёрно-белые. Белые-белые, как облака в снах, где летаешь. И чёрные-чёрные, как ночь в пасмурном краю. Где звёзды всё равно светят и тихо-тихо звенят свои лучистые песни. Просто мы этого пока не видим и не слышим.

Зато помним. А если забудем - нам напомнят. Они. Сороки.

Subscribe

  • ФОНАРИНЫЙ ГРИН

    Когда я смотрю На чёрно-синий С жёлтыми Лунными И фонариными дорожками Мир, Он кажется мне Морем, По которому Медленно плывут, Будто танцуют,…

  • СНЕГ РАЗНОЦВЕТНЫХ ВРЕМЁН (Старому Ханты-Мансийску)

    А снег всё идёт И идёт В судеб круговорот. В метель разноцветных времён. Здесь мир был моим. Но где он? Сквозь стеклянный экран окна - Бабочек белых…

  • СВЕРДЛОВСКОЕ (Кофе памяти)

    Когда мне было 16, Я покупал по талонам 4 пачки папирос "Любительские" в месяц, Складывал их в батарею, Курил сам и угощал друзей. Когда мне было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment