Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:

Деревянные дома как машины времени

http://yugorsk.bezformata.ru/listnews/studenti-sovershili-puteshestvie/64453799/

Доказывая возможность путешествия во времени, организатор заседания клуба, директор центра ЮГУ «Югра-социум» Илья Верховский, назвал архитектуру одним из способов виртуального перемещения человека в прошлое. И наши потомки будут судить о нашей жизни по оставшимся зданиям и сооружениям, как мы говорим о прошлом Ханты-Мансийска, наткнувшись на деревянный дом.

«Я родился в Ханты-Мансийске 44 года назад. Помню маленький, невероятно медленный, очень красивый город с деревянными избушками. Были деревянные тротуары, грязь по колено и город жил как будто в застывшем времени. Сейчас город изменился. И это время, почти полвека, требует какой-либо философской рефлексии. Что такое Югра? Что такое югорский образ мира и югорское пространство – это есть предмет нашего разговора», – рассказал в начале встречи директор центра «Югра-социум» Илья Верховский.
Subscribe

  • БЕЛЬЧОНОК ГЛЯДИТ

    Бельчонок глядит на мир – И в мире больше нет дыр. Бельчонок глядит на небо – С неба глядит волшеба. Бельчонок глядит, жмурясь со сна – К бельчонку…

  • ПЕСНЯ. ПРО НЕЧАЕВА ЖЕНЬКУ

  • КОФЕ И ПАПИРОСЫ (Кухонный театр)

    Я вижу перед собой чашку чая. А это не чашка – это настольное море. А по морю плывёт чаинка. Только это не чаинка – это корабль. А в пепельнице –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments