Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:

УЛИЧНЫЕ БЛЮЗЫ ОКТЯБРЯ. 4 НОЯБРЯ

Лунные блюзы Александра Вертинского, уличные песни одесских беспризорников в память о столетии русской революции, Луи Армстронг в жёлтой кофте, празднующий с пляшущим Леонидом Утёсовым столетие джаза, цыганская свинговая печаль жестоких романсов и дворовых песен Алёши Димитриевича, Бесси Смит с неизменной бутылкой джина, самозабвенно поющая Бернеса и Высоцкого, команданте Че Гевара в футболке с собственным портретом, Ив Монтан и его завораживающий листопад уходящего века, буги-вуги каждый день Майка Науменко и маленький, забытый всеми театр Константина Кинчева, а также много других граней пространств мирового песенного кристалла.
Весь вечер на арене для вас - Илья и Тимофей Верховские, их сотоварищи Павел Иньков и Демури Апаликов, зашедшие на огонек незнакомые уличные музыканты, а также - акустические гитары, губные гармоники, негритянский духовой инструмент казу, барабанный ящик кахон родом из Перу. А также – пение хором.
Приходите. Песни на русском, негритянском, еврейском, испанском, и французском языках: живая история уличной музыки 20-го века – здесь и сейчас.
Subscribe

  • Белка на снежном перекрёстке

    Бежала по лесу белка Видит - на снегу нарисована стрелка И надпись: "Беги налево - Станешь белка-королева. Беги прямо - Будешь белка-мама. Беги вбок…

  • Дождик-мальчишка

    Дождик Лупит по карнизам и крышам, - Вприпрыжку. Барабанит. Хулиганит. Швыряет горстями капли всё выше и выше. Это – дождик-мальчишка. Барабанщик.…

  • Время - котёнок

    Время – котёнок. Спит, свернувшись уютным клубком, Мурлычет. Потягивается. Оглядывается вокруг. И вдруг – Ни с того, ни с сего Кааак Начнёт прыгать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments