Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Music:

Путешествия соснового шишонка

Опять. По дороге на работу. Проходя мимо Парка Победы - мне под ноги выпрыгнул шишонок. Маленький, сосновый, весёлый. Ума не приложу, как он сумел так быстро спрятать ножки и ручки, на которых спешил ко мне. И -хиитрый - притворился, что уже давно лежит на асфальте и ждёт. Кого? Когда я проходил мимо и успел заметить его полуоткрытый смеющийся глаз, весело подмигнувший мне - вопрос отпал. Он ждал, чтоб его подняли. Улыбнулись ему. Сказали несколько солнечных слов. И взяли с собой. В путешествие. Ведь на свете так много интересного. И всё обязательно надо увидеть своими любопытными чешуйчатыми глазами.
Конечно, я забрал его с собой. В ладони он согрелся, и, кажется, задремал. Дремлет и сейчас, уютно устроившись перед монитором. Впрочем, мне кажется, что это тоже игра. И сквозь чуть приподнятые ресницы он смотрит на дивный новый мир, так непохожий на берёзово-сосновое царство в парке. И куда наверняка он когда-нибудь вернётся. Чтобы рассказывать ещё совсем маленьким шишатам, собравшимся вокруг него удивлённой весёлой толпой, что это такое - ПУТЕШЕСТВИЕ. В неведомые добрые страны.
Subscribe

  • Осенний сон

    Приснилась осень. Золото – повсюду. На ветках, под ногами, у лица. Прозрачен воздух. Паутинки в небе Плывут Туда, где свету нет конца. И время…

  • Одуванчиковый сон

    Сон, до того реальный, что и во сне кажется сном. Огромное поле, синий солнечный шар неба, одуванчики, ромашки и васильки, качающиеся на весёлых…

  • Котёнок Ёрзик

    Приснился котёнок. Прыгал, бегал по ковру, кувыркался, ёрзал спиной по ворсу, махал лапами в разные стороны. Посмотрел на меня, сказал: «Думаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments