Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:

Рок-сет в «ПИВ-СЕТЕ»


Да, дорогие дамы и господа, музыканты и уважаемая публика города Ханты-Мансийска! Где же, где же они, - годы рок-н-ролльного братства, встреч, бесед, песен и концертов? Минули, сгинули, нырнули в текучие воды времени, оставшись в памяти легендами – первый в городе клуб «Самолёт», концерты в КСК и «Лангале», «Самолёт-2» в гаражном ангаре в ЦэРэЭме, арт-кафе в Центре искусств, «Стоун-бар» на Шевченко, караоке-клуб «ВОКС» на Крупской… Боже мой, где мы только не играли!
Впрочем, а что это я всё о прошлом, да о прошлом, - ещё и с похоронно-ностальгическими нотками? (которых я, кстати, до сих пор и не знаю). Эй, товарищ, больше жизни! Потому что в минувшую субботу, 29 октября мои хорошие друзья и коллеги по рок-н-ролльно – блюзовому цеху - группа «25-й час» открыла музыкальный сезон концертом и джемом в заведении под честным названием «ПИВ-СЕТ», что разместился в подвальчике по Ямской, 10 на Гидронамыве, прямо сбоку от «Я за суши».
«И что?» - спросите вы. «И всё!» - отвечу я. В том плане, что всё встало на свои места. Масса знакомых из старых времён – и музыкантов, и тусовщиков. Знакомые лица, знакомая атмосфера праздника и карнавала, знакомая музыка.
А вот о музыке – скажу особо. Я знаю группу «25-й час» с 1999-го года, немного играл у них на басу и выступал в их составе пару концертов. Именно о них я писал свои первые заметки-обзоры концертов на сайт «БЕРЛОГА» под мухоморным псевдонимом «Стар рок-н-ролльный мух». И заметки эти были в основном весьма одобрительного толка. И вот, 17 лет спустя – что же я вижу? А вижу то, что был прав. Абсолютно. Ребята отстроили звук-просто великолепно. Сыгранность, аранжировки, цельность звучания – всё на должной высоте. Учитывая то, что в группе два вокалиста и одна прекрасная девушка- профессиональная певица – задача была не из лёгких. Молодцы, «25-й час!». Вы сделали это. И зал сделали, и вечер сделали. И просто отличный концерт.
Для меня большим кайфом было спеть с ребятами их старинный боевик «Город Синего Блюза» (ещё из прошлого века). А в конце, в джемовом блоке, где были трогательно и весьма качественно исполнены песни советских композиторов (Науменко, Шевчука, Чигракова, Васильева, Кинчева) с бэк-вокалом всего зала ПИВ-СЕТА, я спел «Всё это рок-н-ролл" и «Мы любим буги-вуги». Я к тому, что сам видел не только то, что на сцене, но и со сцены – то, что творилось в зале. А в зале люди пели, танцевали, смеялись. И глаза у них – светились. Радостью.
Потому что живой рок-н-ролл – это праздник. Который – ничем не заменишь.
А «25-й ЧАС» своим рок-сетом в ПИВ-СЕТЕ только открыл музыкальный сезон. Дальше – там же будут регулярные концерты. И это, безусловно, самая лучшая весть за последние несколько лет.
Следите за объявлениями. Сообщество ПИВ-СЕТ «В контакте». Ну и я буду вас, уважаемая публика информировать. Об интересном.

До встреч!
Ваш
Старый рок-ролльный мухомор
Илья Верховский
Tags: блюз
Subscribe

  • ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО. ПЕСНЯ ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Архивная песня. Из 1999-го года. Песенно-поэтический проект "КОГДА Я СНОВА СТАНУ ОБЛАКОМ". Домашняя запись на двухкассетный магнитофон.…

  • МИР-МУХОМОР

    Закатное небо – Багрово-шерстяная Цыганская шаль, Накинутая На плечи горизонта. На ней – Белые Мохнатые Разлапистые крапины Ранних звёзд. Мир –…

  • ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

    Синие озёра тоски. Оранжевые ручьи радости. Белый кораблик памяти.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments