Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

  • Mood:

Тайны времени.Когда мне было 13.

Читал лекции по естествознанию, зашла речь о природе времени. И внезапно я понял одну странную вещь. Я совсем не помню себя в 13 лет. В 12 - помню, а в 13 - как отрезало. Отчего так? Но ведь я же БЫЛ. Читал книжки, бегал с ребятами играть в прятки, войну и разведчиков. Зимой - прыгали в сугробы, делали сальто и потом долго лежали, глядя в чёрное небо с крапинками звёзд. Куда всё делось? И почему именно в 13 лет - не помню?
Что-то в этом есть... тревожное. После лекций шёл по тёмному переулку. Будто чужой сам себе. Или это я- нынешний, 30-летний чужой тому? Которому 12? А 13 - уже переходный период, которого и не помню...
Subscribe

  • Осенний мир в ладонях лесного странника

    Осень - она всегда разная. Светлая, печальная, мудрая. А иногда ей, наверное, бывает больно и страшно. И она кого-то ждёт. И он приходит.…

  • Тёмные, тайные стороны Мойдодыра

    Положительная ипостась Мойдодыра в мифологической оптике весьма своеобразна. Главный персонаж текста - носитель традиционной метафизической культуры,…

  • Добрая память.

    Стихотворение Бинема Хелера. Про детство, память, и буквы, которые складываются в слова и песни. Которые потом помогают жить. И доброю бывает наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments