Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:

Убери свой чемоданчик (полная версия)

К предстоящему празднику весны и тру… прекрасного пола - публикую архивную видеозапись песни. О чём? О безумной радости железнодорожного пассажира, утратившего вместе с чемоданчиком в окно один жизненно важный документ. Какой именно документ и какие экзистенциальные дискуссии велись героями песни в поезде, следующем на Бердичев, вы узнаете, досмотрев сей микрофильм до конца.
Замечу лишь, что запись эта сделан на телефон моим товарищем Мишей Пасуманским, гостем из солнечной Калифорнии, с которым мы встретились полуслучайно в Израиле, если не ошибаюсь, весной 2009 года. И этот уличный концерт проходил в городе Холоне, в одном из парков, о чём свидетельствует, уж не знаю зачем – вой полицейских сирен на бэк-вокале.
(Лирическое отступление: Водка «Кеглевич». Какая гадость!).
Также в данной съёмке задокументировано яркое свидетельство собственно уличной музыкальной культуры – во время песни музыкантом последовательно демонстрируются стили гитарного аккомпанемента, характерные для уличных исполнителей – т.н. цыганско-романсовый, блатной бой (блатной бит) и испанская хабанера, заимствованная из средней части сочинения В.К. Хэнди «Блюз Сен-Луиса».
С наступающей весной вас, дорогие!

Tags: блюз
Subscribe

  • БЕЛЬЧОНОК ГЛЯДИТ

    Бельчонок глядит на мир – И в мире больше нет дыр. Бельчонок глядит на небо – С неба глядит волшеба. Бельчонок глядит, жмурясь со сна – К бельчонку…

  • ПЕСНЯ. ПРО НЕЧАЕВА ЖЕНЬКУ

  • КОФЕ И ПАПИРОСЫ (Кухонный театр)

    Я вижу перед собой чашку чая. А это не чашка – это настольное море. А по морю плывёт чаинка. Только это не чаинка – это корабль. А в пепельнице –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments