Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
14 февраля человек-оркестр спиритуального блюза Илья Верховский (г.Ханты-Мансийск) представляет в центре "Порт" концертную программу
"Когда джаз и блюз ещё братьями были".

афиша Сургут 2.jpg

Музыкант играет в формате "one-man band" (человек-оркестр), играя одновременно на акустической гитаре, губной гармонике, закреплённой в холдере (шейном "хомуте"), архаическом духовом негритянском инструменте "казу" и отбивая ритм ногой, демонстрируя многовековую традицию уличных музыкантов, блюзменов, клезмеров, скоморохов. В репертуаре - новоорлеанско-миссиссипско-еврейско-цыганские песни на самых разнообразных языках, спиричуэлсы, блюзы, джазы и танго, а также их художественные театрализованные переводы и пересказы.
Илья Верховский неоднократно играл концерты со спиритуально-блюзовой программой в Москве, Екатеринбурге, Иерусалиме, был гостем в музыкальных эфирах на "Первом радио "Израиля", передачи "Ночная жизнь" телекомпании "Югра", трёх программ "Квартирник" на радио "Югра".
Концерт знаменует возвращение музыканта к активной концертной деятельности.
Спиритуальный блюз - это праздник.
Который всегда с тобой.

Встреча "В контакте": https://vk.com/event113771964
Tags: блюз
Subscribe

  • УЧИТЕЛЬ ПОГОДА

    Солнечный день. Небо пронзительной синевы. Озёра одуванчиковой травы. Тёплые горсти лучей. Солнечный ручей. Ясно и ласково. Золотисто-синяя Сказка.…

  • ИНДЕЕЦ МОЛЧИТ. Кену Кизи

    Детство. Озёра как неба глаза. Воздух – звенящая стрекоза. Светло. Мир как Дом. Время как Сом. А ты – как сомёнок. У костра танцующий оленёнок.…

  • ОБМЕН ПАСПОРТАМИ

    Весна и осень поменялись местами. А, может быть, – паспортами. Вместо листопада – На берёзах почки. Из них глядят Молоденькие листочки. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments