Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
14 февраля человек-оркестр спиритуального блюза Илья Верховский (г.Ханты-Мансийск) представляет в центре "Порт" концертную программу
"Когда джаз и блюз ещё братьями были".

афиша Сургут 2.jpg

Музыкант играет в формате "one-man band" (человек-оркестр), играя одновременно на акустической гитаре, губной гармонике, закреплённой в холдере (шейном "хомуте"), архаическом духовом негритянском инструменте "казу" и отбивая ритм ногой, демонстрируя многовековую традицию уличных музыкантов, блюзменов, клезмеров, скоморохов. В репертуаре - новоорлеанско-миссиссипско-еврейско-цыганские песни на самых разнообразных языках, спиричуэлсы, блюзы, джазы и танго, а также их художественные театрализованные переводы и пересказы.
Илья Верховский неоднократно играл концерты со спиритуально-блюзовой программой в Москве, Екатеринбурге, Иерусалиме, был гостем в музыкальных эфирах на "Первом радио "Израиля", передачи "Ночная жизнь" телекомпании "Югра", трёх программ "Квартирник" на радио "Югра".
Концерт знаменует возвращение музыканта к активной концертной деятельности.
Спиритуальный блюз - это праздник.
Который всегда с тобой.

Встреча "В контакте": https://vk.com/event113771964
Tags: блюз
Subscribe

  • Белка на снежном перекрёстке

    Бежала по лесу белка Видит - на снегу нарисована стрелка И надпись: "Беги налево - Станешь белка-королева. Беги прямо - Будешь белка-мама. Беги вбок…

  • Дождик-мальчишка

    Дождик Лупит по карнизам и крышам, - Вприпрыжку. Барабанит. Хулиганит. Швыряет горстями капли всё выше и выше. Это – дождик-мальчишка. Барабанщик.…

  • Время - котёнок

    Время – котёнок. Спит, свернувшись уютным клубком, Мурлычет. Потягивается. Оглядывается вокруг. И вдруг – Ни с того, ни с сего Кааак Начнёт прыгать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments