Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:

Лето. Старый новый детский Введенский

http://bibliogid.ru/podrobno/2166-aleksandr-vvedenskij-leto


Введенский, А. И. Лето : рассказы и повесть для детей / А. Введенский ; [сост. Н. Кавина ; послесловия М. Яснова и Н. Кавина ; худож. Катя Толстая]. — Санкт-Петербург : ДЕТГИЗ, 2014. — 116 с. : ил.


"Эта большая яркая книга элегантна. На авантитуле мы видим хорошо воспроизведённую обложку старого издания повести «Лето». Обложки других старых детских книжечек Введенского украшают страницы послесловия. Трогательно, что библиотечные шифры не замазаны пальцем «Фотошопа». Послесловий в новой книге два. Первое — Михаила Яснова — о ритмике и лексике детских стихов и прозы Введенского. Второе — Николая Кавина — «Как Александр Введенский стал детским писателем». Оба послесловия написаны таким образом, что могут быть полезны взрослому; но и ребёнку, если он читает сам и вдруг заинтересуется, ничто не помешает их прочесть. Тут самое трудное слово — «примитив», без него можно было бы обойтись.

Сносок и комментариев к текстам Введенского в книге нет. Но оказывается, эти стихи и рассказы, написанные целую долгую человеческую жизнь назад, не загромождены вещами и событиями, которые необходимо объяснять современному ребёнку".
Subscribe

  • БЕЛЬЧОНОК ГЛЯДИТ

    Бельчонок глядит на мир – И в мире больше нет дыр. Бельчонок глядит на небо – С неба глядит волшеба. Бельчонок глядит, жмурясь со сна – К бельчонку…

  • ПЕСНЯ. ПРО НЕЧАЕВА ЖЕНЬКУ

  • КОФЕ И ПАПИРОСЫ (Кухонный театр)

    Я вижу перед собой чашку чая. А это не чашка – это настольное море. А по морю плывёт чаинка. Только это не чаинка – это корабль. А в пепельнице –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments