Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Music:

Беги свиней и бесов. Живое в мёртвом

...петля потока времени...

Я могу только повторить одну хорошую вещь, сказанную Джимом Моррисоном: "ШАМАНА ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЕ ФАНТАЗИИ".
Никакого конечного продукта в моём восприятии - не существует. Жизнь - это некий поток, у которого один конечный продукт -точка смерти, после которой - неведомое. В этом потоке всё, что структурировано, закончено, завершено, посажено в клетку -автоматически выбрасывается из самого потока.
Письма, разговоры, песни, стихи, сказки - это живое. Грань тонка - пока песни поются - они живые; записал в дорогой студии альбом -ты их убил.
Стихи и сказки - живые, когда дарятся в самодельных сборниках или даже по мэйлу. Стоит пойти их отпечатать сборником в типографии через какое-нибудь лит.объединение - ты их убил.
Метафизические осмысления, как их называют некоторые, или путешествия мыслей, смыслов и ассоциаций, или пиздёж, как большинство это именует - это живое, опубликованная статья по философии - мертва. Ибо написана тобой под концлагерным прицелом внешних, враждебных форм, ограничений и ценностей.
С соблюдением ИХ правил. А я в их игры повозможности играть не хочу.
Этот путь - мёртвый. Это игра по правилам, которые придумал не ты, и на которых основала свинцовая мерзость бытия. Любое оформленное, завершённое, логически выверенное - это могила. На которой водят хоровод мертвецы с довольными лицами, приветливо приглашая тебя в свой круг. Их мир ласков, но страшен. Беги свиней и бесов, и, если тебе повезёт,
- останешься мальчиком с тростниковой флейтой...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments