Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

  • Music:

Взлетел

Сказка - она же птица. Она вылетает сама. Когда хочет. Сначала она как утёнок - неуклюжий, смешной, шлёпает лапками по бумаге снега. А потом - видит разноцветную бабочку в глазах сказочника. Нет - сначала - это просто искорка. Потом у неё вырастают лучи - и она уже звёзда. А потом - вырастают крылья, и на них играет радуга. И она уже бабочка. И утёнок, здороваясь с бабочкой, чувствует, что уже не может так, как раньше. Что что-то случилось. И он - уже совсем другой. И вместо шёпотно-смущённого: "Здравствуйте, бабочка..." - из его маленького горлышка летит в небо лебединая песня. И он взлетает. Со страниц. И глаза у него - удивлённые, доверчивые и радостные. Как свечи, которые зажигают взрослые, когда в квартире отключают электричество.

-И чё? Дальше-то чё? Ну и взлетел. Ну, круто. А нафига? - спросил, открывая пиво и разворачивая СНИКЕРС (всё закуска) худ.рук городского детского утренника.
-Ничо. Дурак ты, Василий Анатольевич. Взлетел он.

Взлетел.
Tags: метакультуриана
Subscribe

  • БЕЛЬЧОНОК ГЛЯДИТ

    Бельчонок глядит на мир – И в мире больше нет дыр. Бельчонок глядит на небо – С неба глядит волшеба. Бельчонок глядит, жмурясь со сна – К бельчонку…

  • ПЕСНЯ. ПРО НЕЧАЕВА ЖЕНЬКУ

  • КОФЕ И ПАПИРОСЫ (Кухонный театр)

    Я вижу перед собой чашку чая. А это не чашка – это настольное море. А по морю плывёт чаинка. Только это не чаинка – это корабль. А в пепельнице –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment