Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Бродить (стрела мира)

Также как всегда. Также, как везде. Ходить, бродить по улицам и незнакомым странным местам. Ноги сотрёшь, бывало, потому что ходить надо много. Слушаешь людей, птиц. Мурлычешь блюзы и колыбельные на идиш. Покупаешь в лавках и придорожных кафе, используя свои пять слов на иврите - кофе, пиво, фалафель, пожалуйста, спасибо. Покупаешь в киосках и крохотных магазинчиках, используя свои семь слов по-русски - пиво, синий «Честер», кириешки, здравствуйте, спасибо, до свидания. Идёшь дальше.
Ходить, бродить. Так всю жизнь. И пространство движется. Всё время. И ты - не точка, а стрела. И мир вокруг движется и звенит. И ты – звенишь. Оглянешься - то лес в Долине Ручьёв, то ночное шоссе у остановки на Гидронамыве, то переулок Озёрный. То Чистые Пруды, то Измайловский парк. То Плотинка, то парк у Розы Люксембург, где кирпичная крепость, как церковь в реке. То окраина Иерусалима, то старый Тель-Авив, то лес в Прииерусалимье. Разница есть... но такая, что никакой разницы.
Tags: метабродяжничество
Subscribe

  • ЧЕРЕМУХА-РОДИНА

    Черёмуховый город. Беспокойные облака веток. Ветерковые волны, Щебетанье листьев. Подошёл – Попал в страну, Где - Пронзительно и невыносимо Пахнет:…

  • НЕ ПЕРЕОДЕЛАСЬ

    Май. Тихий солнечный вечер. Лапы кедров качают небо. А по кедрам прыгает белка В зимней серо-серебряной шубке. Странно. Май. Как тропинка в лето.…

  • УЧИТЕЛЬ ПОГОДА

    Солнечный день. Небо пронзительной синевы. Озёра одуванчиковой травы. Тёплые горсти лучей. Солнечный ручей. Ясно и ласково. Золотисто-синяя Сказка.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments