Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

А. Введенский. Сказка про муравья Андрея

Жил-был в муравейнике муравей. Звали муравья Андрей. Надоело ему сидеть в муравейнике, он и говорит своей тёте: «Тётя, я хочу на речку поползти, рыбу поудить». А тётя ему говорит: «Что ты, муравей Андрей, как же ты будешь рыбу удить! У тебя даже удочки нет, и ты простудишься. Надень хоть пальто и калоши».
А муравей Андрей калош не надел, пальто не надел и шапки не надел. Но с собой шапку взял. Пришёл он на речку. По речке волны ходят, ветер дует, на небе тучи гуляют. Холодно. Стал муравей Андрей рыбу ловить. Рыбы не поймал, а сам замёрз. Начал он кашлять, начал чихать. «Ох, - думает, - правду тётя говорила – простудился! Поползу домой». Хорошо, дома ему тётя муравейная чаю с малиной дала, а то он совсем заболел бы. А так ничего, наутро поправился. Вот и вся сказка…

Александр Введенский. О девочке Маше, о собаке Петушке и о кошке Ниточке (повесть для маленьких детей). Детгиз. 1956. Тираж 100 000 экз. Цена 8 руб.
стр. 62-63. Сказка рассказана девочке Маше в детском саду её автором, 4-летним мальчиком.
Tags: сказки
Subscribe

  • КАЧЕЛИ ПТИЧЬИХ ВРЕМЕН

    Почему-то вороны, Большие нахальные птицы, Считающие, что это именно они - хозяева Дворов, улиц и тротуаров, А вовсе не люди – При всей своей…

  • ВРЕМЕВОРОТ

    Осень - время Остановки времени. Медленные дожди Прозрачными каплями Льют в позолоченный ковшик мира Секунды, Минуты, Года, Столетья. А я…

  • НОЧНЫЕ УРОКИ

    Ночное урочище. Вселенная кедровых лап. То медленно чертящих в воздухе Свои загадочные письмена, То задумчиво машущих небу, траве и звѐздам: «Добрых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments