Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сказка про беленькую белку Наташу и Гнесинный лес

Весна опустилась на белый город как кисточка художника на нетронутый холст.
-А у меня тоже есть кисточки! На ушах. Только они маленькие… - задумчиво сказала Наташа.
Беленькая белка Наташа и бурундук Потап сидели во дворике старого кафе и пили головокружительный турецкий кофе. Потап несколько дней назад приехал из Сибири. И любопытно осматривался вокруг. После снега и морозов ему всё - пальмы, попугаи - казалось празднично-необыкновенным.
-А у меня кисточек нет, - выпустив пушистое кольцо дыма, похожее на ухо слона, сказал Потап, положил сигарету в пепельницу и стал смотреть в небо. Ухо слона тем временем улетело на невероятную высоту и пристроилось к низко плывущему облаку, похожему на слона с оторванным ухом. – Зато я читал в Википедии, что есть такой зверь – белка бурундуковая. Она как-то, правда, называется очень мудрёно… Сейчас… вспомню… тамиасци… циурус… гудзоникус, вот! И я почему-то думаю, что я из таких как раз белок. Бурундуковых. Мне даже про это сон снился.
-Гудзоникус? - удивлённо заморгала длинными ресницами Наташа. – Ты что, с Гудзона? У тебя мечта – сон… Ой-йой! Read more...Collapse )
Небо над белым городом звенело, как лесной колокольчик. И по этому ослепительно синему небу медленно и торжественно плыли одуванчиковые пушинки.
Tags: метасказочникиана
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments