Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Похождения Енота и Кобылы – путешественников по странным мирам-5

………………………………………………………………

На некоторое время мир заволокло чёрным. Только в этом чёрном были щели. И сквозь них было видно, как огромное пучеглазое существо, похожее на гигантского осьминога, мучающегося с похмелья, пыхтит и выпускает всё больше чёрного в мир.

-Блин, Енотичке! Мы вообще где? Мы вообще что здесь? Лоб в лоб, каким-то пыльным мешком стукнуты по башкам. То есть накрыты... Где твои подвиги, а?
-Ша, Ваше Величество! Всё будет. Лет, как говорится, итит би. Так надо. Это пучеглазик, который нас плащом накрыл - он тут самый главный. Похоже, главней даже тебя, товарищ Царь Мира. То есть Морса.
-Этот, с похмелюги?
-Т-ш-ш... Он - сторож Кали-Юги. У него когда руки - или что у них там вместо рук - щупальцы что ли? - (мир ощупывать - он ещё есть или уже пьёть) - с перепою шибко будут трястись, он сундук с Кали-Югой и отпустит. И тогда Конь на землю прискачет.
-Какой ещё конь? Я - конь!!!
-Молчи. Ты - не конь. Ты - Волк. И ещё - ты - Псой... А тот Конь - его все по разному кличут. Кто - Конь Блед, кто - Конь-Плед. Но страшнее всего - Конь-Велосипед. Он когда прискачет, всем-превсем - настанет аутентичный велосипец.
-А мы-то здесь что? Подвигов-то, шо, нема?
-Майн либер фрэнд, ты вообще здесь чем занимаешься?
-Не знаю. Потею весь.
-Превосходно. Ты ведь всё и сам знаешь, Короленко. Мы же мыряльщики, забыл что ли? Вот мы с тобой и мырнули. В мыр. Нижний. А теперь мы ещё ниже. Мы в вигваме для потения.
-А... зачем? Типа, в баньку пришли?
-В баньку, чего ж не в баньку. С пауками. И не типа, а типи. Индейская палатка такая. Номер шесть. Ты разве не понял, - этот пучеглазик-сторож нас индейцами считает. Значит, к Пляске Духов будем готовиться. Первый наш подвиг такой.
-Тряске Брюхов?
-Хряске Мухов! А потом второй подвиг будет.
-Это ещё какой?
-На велике он нас будет учить. Велокросс нам будет.
-Это – о национальной гордости велокроссов?
-Нет. Это о возврате в мир белых кроссовок. Возвращаемся мы. В Совсем Иное. Навсегда…

……

Больше их никто никогда не видел.


КОНЕЦ
Tags: метавелокросс
Subscribe

  • НЕ ПЕРЕОДЕЛАСЬ

    Май. Тихий солнечный вечер. Лапы кедров качают небо. А по кедрам прыгает белка В зимней серо-серебряной шубке. Странно. Май. Как тропинка в лето.…

  • УЧИТЕЛЬ ПОГОДА

    Солнечный день. Небо пронзительной синевы. Озёра одуванчиковой травы. Тёплые горсти лучей. Солнечный ручей. Ясно и ласково. Золотисто-синяя Сказка.…

  • ИНДЕЕЦ МОЛЧИТ. Кену Кизи

    Детство. Озёра как неба глаза. Воздух – звенящая стрекоза. Светло. Мир как Дом. Время как Сом. А ты – как сомёнок. У костра танцующий оленёнок.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments