Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Зазеркальщики светлых букв

Волшебство поэзии вообще ни с чем не сравнимо. А мы - живя в мире - живём в языке, который могущественней реальности, поскольку таит в себе бесконечное множество миров. Зазеркальное переплетение отражений, бросающее в душу весёлую науку удивления и радости. Когда сказка, слово, стих, строчка, образ реальнее самой реальности. Когда буквы светлые и тёплые…
Про полководцев "войск песен" и королей метафор, кроме Олеши и Бабеля, - я не могу не упомянуть маргинальную в литертурном мэйнстриме удивительную Ксению Некрасову. Хлебникова с его замирным и звёздным словом. Платонова с его чудесно-чудовищным языком. Овсея-Шике Дриза (цикл стихов, который он сам переводил с идиш на русский – это шедевры русской поэзии).
У Вадима Месяца в первой, свердловской ещё книжке "Календарь вспоминальщика" - есть просто великолепные вещи. Спасибо Вадиму за долгую радость - эту книжку я просто носил в кармане несколько лет) . Месяц правда мне многое дал - я очень люблю ТОТ Свердловск. Который поселился у него в избушках строчек. Моя вторая Родина.
Tags: метафизика
Subscribe

  • ПРЕДВЕСТИЕ ЛИСТОПАДА

    Скоро, уже очень скоро Жёлтым станет весь город, И ветерки уже рады Предвестию листопада...

  • ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО. ПЕСНЯ ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Архивная песня. Из 1999-го года. Песенно-поэтический проект "КОГДА Я СНОВА СТАНУ ОБЛАКОМ". Домашняя запись на двухкассетный магнитофон.…

  • МИР-МУХОМОР

    Закатное небо – Багрово-шерстяная Цыганская шаль, Накинутая На плечи горизонта. На ней – Белые Мохнатые Разлапистые крапины Ранних звёзд. Мир –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments