Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Автопортрет №13

По следам не бременских музыкантов, а хорошего человека Эродана:
http://erodan.livejournal.com/75480.html

1.Первая серьёзно прочитанная книга - в 5 лет у мамы на работе читал сказку СТАРИЧОК-ЛЕСОВИЧОК. На всю жизнь пронёс интерес к лесу во всех его проявлениях и к архаическим культам.
2. Не влюблялся никогда. В любовь не верю. Верю в хороших людей и в одуванчики.
3. В первый раз на поезде поехал в 16 лет. За всю жизнь на поезде ездил не более 10 раз. В первый раз на самолёте полетел в полгода. И до сих пор. До Ханты-Мансийска поезда не ходят.
4. Два сына от разных женщин. С детьми - легко. Потом они вырастают. Вечная история, начинающаяся с себя.
5. Книг в домашней библиотеке - много. Разбросаны по бывшим и нынешним местам жительства. В основном - философия, история религий, поэзия, мифология, избранная современная проза, сказки. При этом - во многом солидарен с первым хлыстом Данилой Филипповичем, который выкинул все книги в реку. Ибо не в них - истина.
6. Самая северная точка, где пришлось побывать - Салехард. Жил там три недели в декабре 1995-го. Самая южная - Израиль. Вообще, за границей был лишь в двух странах. Болгария - удивила, обрадовала и подарила чувство потаённой древней России (язык, кириллица, вывески в высоком штиле -"затворяйте врата" в магазине,"намаление на ризы" – «скидки на одежду» - на рынке). Израиль удивил и обрадовал, тем, что я чувствую себя там как дома.
7. Наркотики не признаю как класс. Люблю традиционный алкоголь. Раньше курил исключительно папиросы КАЗБЕК или ленинградский БЕЛОМОРКАНАЛ. Со снятием их с производства стал курить красный ЛМ (называя их про себя Ленин-Маркс). Однажды в Анапе, бродяжничая вдоль моря, увидел причал и маленький морской вокзальчик с белыми и синими стенами. Был столь впечатлён, что стал курить синий (сине-белый) ЛМ, Винстон и Честерфилд. Водку, как ни странно, не люблю. Виски люблю бурбон, не скотч, не айриш. ДЖИМ БИМ. С ним хорошо бродить по ночному лесу.
8. Мистических событий в жизни было много. Считать их и классифицировать - не умею и не люблю.
9. Разболтан и хаотичен в плане составления строгих классификаций, списков, каталогов. Устную речь ценю более письменной. Очень большое значение придаю драйву, энергийным ветрам, занебесной волне, которая возникает в разговорах, лекциях, концертах. Реже - в текстах. Абсолютно резонирую с традиционной музыкой – негритянской, русской, еврейской и её производными. Мелодика – третьестепенна, первостепенны – ритмика, драйв, магия.
10. Очень люблю бродить по окраинным переулкам, предлесьям, лесам, берегам ручьёв, рек. Фактически - тайный основатель и едиственный представитель неортодоксальной секты бродников. Бродить - искать брод на ту сторону мира, быть постоянно в медленном движении, не точкой на листе мира, а стрекозой, летящей над листами лесов, полей и рек. Мир в движении - мир мерцает. Как хомячок. Бродить можно с алкоголем, можно без. Всегда с сигаретами. Во время брода - мурлычу песни, разговариваю с небом, ветром, кедрами, белками, собаками, сороками. Часто - на идиш.
11. Могу дать развёрнутый комментарий любому событию мира. Это несложно. Архетип - Тора и комментарии. Исходный принцип - "всё во всём". Из-за этого меня называют политологом и часто зовут на телеэфиры.
12. Экономику считаю низшей ступенью реальности. Политику - немногим выше. Высших ступеней нет. Лестница обрывается - прямо в небо. Там подсчёт ступенек - недоступен даже абсолютному Шерлоку Холмсу.
13. Люблю число 13. Для меня оно счастливое. Кроме меня, несколько моих друзей родились 13-го числа. Я вообще не люблю чётные числа. Они представляются мне чёрными.
Tags: метафизика
Subscribe

  • ПТИЧЬИ ЗАЙЦЫ

    А у нас в Ханты-Мансийске, В парке Победы, что в самом центре, Поселились странные птицы: Серые, в бисерную крапинку, Раза в три больше воробья, С…

  • БОТАНИК

    Когда я был маленьким - Я хотел стать космонавтом. Когда я был юн - Рок-музыкантом. Теперь же всё сильнее ощущаю Свою потаённую связь С…

  • ДРУГ

    Иду по парку. Вижу, вдруг - У Мамонтенка появился Друг...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • ПТИЧЬИ ЗАЙЦЫ

    А у нас в Ханты-Мансийске, В парке Победы, что в самом центре, Поселились странные птицы: Серые, в бисерную крапинку, Раза в три больше воробья, С…

  • БОТАНИК

    Когда я был маленьким - Я хотел стать космонавтом. Когда я был юн - Рок-музыкантом. Теперь же всё сильнее ощущаю Свою потаённую связь С…

  • ДРУГ

    Иду по парку. Вижу, вдруг - У Мамонтенка появился Друг...