Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Слова, играющие в прятки (папина прогулочная сказка)

-А что, жеребята – это - железные ребята?
-Конечно. Они же очень сильные и быстрые. Лошади, только маленькие. И в железных моторах мощность измеряется лошадиными силами.
-Ого.. Тогда, выходит, инжир – это иностранный жир?
-Тоже верно. Что иностранный – это понятно, а жиром в старину называли жизнь, сытость, пузатость. Калории, говоря по-нынешнему. Вот в инжире их как раз и есть.
-У-у-у… А знаменитый – это тот, у кого знамя из ниток, да?
-Да, верно. Знамя – оно ведь всегда из ниток. А если ниток - «нито», нету – то нету и знамени. А знаменитый – это такой человек, который очень много хорошего знает. И потому у него очень большое знамя. И оно видно сразу многим людям издалека.
Как небо.
Как облака.
-А я вот ещё такое слово слышал умное – физиогномика. Это что-то про гномов, да?
-Несомненно. Потому что у каждого гномика есть своя физия. Физиономия, то есть рожица. А физиогномика – это такая наука, как гномиков друг от друга по рожицам отличать.
-А кто такой руководитель? Это тот, кто руками водит? Он водит машину? Или трактор? А что, есть ещё такие, которые ногами водят? Ноговодители?
-Руководитель – это тот, кто за руку водит. Вот мы с тобой сейчас будем дорогу переходить. А на дороге как раз машины. Поэтому – я тебя сейчас возьму за руку и поведу. Потому что я и есть твой руководитель.
- Хорошо! Пошли, руководитель. Будем гулять дальше!
Tags: метафизика
Subscribe

  • ПТИЧЬИ ЗАЙЦЫ

    А у нас в Ханты-Мансийске, В парке Победы, что в самом центре, Поселились странные птицы: Серые, в бисерную крапинку, Раза в три больше воробья, С…

  • БОТАНИК

    Когда я был маленьким - Я хотел стать космонавтом. Когда я был юн - Рок-музыкантом. Теперь же всё сильнее ощущаю Свою потаённую связь С…

  • ДРУГ

    Иду по парку. Вижу, вдруг - У Мамонтенка появился Друг...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments