Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как мы с Тимкой выбрали Обаму

Я ничего не могу сказать по поводу тайных и загадочных аспектов политики. И даже по поводу интриг, подковёрной борьбы и выборов в целом. Я знаю одно – президентом Америки выбрали Обаму, и – сделали это, как ни странно – мы. Я и мой сын Тимка четырёх с половиной лет.
Вышло всё просто. Даже слишком. Учитывая то, что я до позавчера понятия не имел, кто такой Обама и где-то краешком сознания был уверен, что это какой-то друг Кофи Анана и Перца де Куэляра…
Около трёх месяцев назад у нас с Тимкой возник ритуал -«перехода через дорогу на светофор» (оставим без комментария тонкие оперативные аспекты метафизики перехода вообще и символики дороги и перекрёстка в частности). Ритуал таков: когда загорается зелёный свет (Майринк, молчи!) - папа и сын берутся за руки и МЕЛКИМИ, но быстрыми шагами бегут через дорогу. При этом хором повторяют ритуальный текст:
«Быстро! Быстро! Быстро! Быстро! Мы с тобою - два министра! Быстро! Быстро! Быстро! Быстро! Мы с тобою - три министра!»
Количество министров в заклинании зависит от ширины дороги (вспомним паттерновое в русской фольклорной традиции определение дороги как таковой в отличие от тропы – «дороженька широкая»). На пять и более министров, например, в Ханты-Мансийске дорог ещё не построили. И слава Б-гу.
Завершение ритуала: подбегая (а точнее, мелкошагая быстро-быстро и поминая некоторое число невидимых министров) к концу дороги, уже перед тротуаром, Тимка прыгает, летит, как обезьяненок, и повисает у меня на руке. При этом мы издаёт боевой клич:
«ОБАМА!». И, уже приземлившись, добавляет: «ЛАСКОВАЯ МАМА».
(Правда, в последнее время он также шёпотом вопит: «МЕРЗКАЯ ДЕВЧОНКА». Но этот чисто гностический элемент – достаточно позднее заимствование. Из сказки про Изумрудный город, где Злая Западная Ведьма именно так истерично шипела на Элли).
Альтернативный, но очень редкий, фактически раритетный вариант:
«ОБАПА!»… «ЛАСКОВАЯ ЛАПА!».
Всё. Дальше - мы идём по тротуару.
До следующей Обамы.
Tags: метафизика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments