И вот так и получился первый цикл (тогда я называл это хлебниковским словом «звучаль») – СКАЗКИ СТАРОГО ХЕЛОМА.
Про ЧИРИБИМ-ЧИРИБОМ – волшебную песню чудаков и мудрецов, скрытых праведников, на которых держится мир. Про ИЗЮМ ДА МИНДАЛЬ, что приносит детям в подарок белая козочка с загадочной звёздной ярмарки. Про КОТЁНКА, который смастерил из наших песенок ковёр-самолёт и улетел к своей маме-кошке, живущей на небе. Про НОЧНОГО КУЗНЕЧИКА, играющего на скрипке свои удивительные мелодии, которые может услышать лишь тот, кому сейчас очень и очень плохо. Про ВОЛШЕБНЫХ СТАРИКОВ и ВОЛШЕБНЫХ СВИРИСТЕЛЕЙ, живущих в своих потаённых странах. Про ГНОМА И ГНОМОВУ ЖЕНУ, угощающих лесными пирожками, кофе и чаем своих приснившихся гостей.
И про ЁЖИКА ТРОФИМКУ.
Я ведь почти забыл про эти песни. Когда-то этот альбом лежал на «МУЗЫКАЛЬНОМ САМИЗДАТЕ», теперь там всё обвалилось. Спасибо человеку pasharus – за то, что напомнил и попросил довыложить те песни, что он не успел скачать тогда.
Меня они не раз спасали от черноты и отчаянья. Это тот пласт, где техника гитарной игры и филигранное мастерство вокала – идут гулять. Главное – что это такая самосотворённая светлая страна. Лучик, который всегда с тобой. Я дарил кассеты с этими песнями тем, кому, как мне казалось, они могут помочь. А они – могут. Проверено.
Я перезалил альбом полностью в ящик. Вот здесь:
https://mail.google.com/mail/
лог: pashkain
пароль: gfdkbr
п.с. Этот ящик был когда-то создан собственно для песен моим песенным собратом Пашкой Иньковым. Поэтому там лежит ещё один мой цикл, «крапивинский» - АЛЁШКИНЫ КОРАБЛИКИ (посвящение Алексею Шестакову). И 15-минутный документальный фильм 2001-го года СТАРЫХ ПЕСЕН ДЕТСТВА ПАМЯТЬ, с песнями и разговорами.
И – отдельно – и – обязательно, по моему глубокому убеждению - песни Пашки Инькова. Особенно его пронзительная и не имеющая аналогов «Сказка о Христе». Здесь у меня уже заканчиваются слова.
Всё. Закончились.