Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

  • Mood:
  • Music:

Алкогольи путешествия

алкоголь.. странное, привычное, но всегда отстранённое от тебя ...

И в общем, мне кажется, это правильно....

Даже не в плане подтекста метафизических поисков в бытовом алкоголизме, а в плане того, что алкоголь - предпосылка путешествий сознания.

Т.е. - человек в обыденном состоянии существует во вполне реальном - для него -обжитом, познанном, мире уловленных смыслов. Человек расставил его себе по полочкам - вот дом, вот работа, вот вечером телевизор -футбол... и прочая смерть.


Но даже если не брать метафизику похмелья, потери памяти и прочь -как нечто резко вышибающее тебя из своей онтологической крысиной норы -сам момент пития -ритуален. Плюс - после 70-100 - грамм водки-коньяка, если пить одному - особенно - и внимательно прислушиваться к тишине вокруг и в себе -внезапно очень явственно ощущаешь - ЧТО МИР ЧУТЬ ВЗДРОГНУЛ И СОШЁЛ С ОРБИТЫ. Он - другой. Дышащий, громадный, добрый или непонятный, таинственный или пугающий. Но-ДРУГОЙ. И алкоголь - это путешествие в Другое.
Subscribe

  • БЕЛЬЧОНОК ГЛЯДИТ

    Бельчонок глядит на мир – И в мире больше нет дыр. Бельчонок глядит на небо – С неба глядит волшеба. Бельчонок глядит, жмурясь со сна – К бельчонку…

  • ПЕСНЯ. ПРО НЕЧАЕВА ЖЕНЬКУ

  • КОФЕ И ПАПИРОСЫ (Кухонный театр)

    Я вижу перед собой чашку чая. А это не чашка – это настольное море. А по морю плывёт чаинка. Только это не чаинка – это корабль. А в пепельнице –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment