Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Music:

12-струнные путешествия по перекрёсткам Дельты

Роберт Локвуд – старый человек, но его блюз – так же жив, как и во времена довоенных миссиссипских путешествий. И его последняя пластинка Delta Crossroads, вышедшая в 2000-м году на фирме "Теларк", в полной мере доказывает, что воистину над блюзом не властно время, а над блюзменом – возраст. 85-летний Роберт Локвуд здесь исполняет на акустической 12-струнной гитаре свои блюзы, блюзы своего легендарного наставника–отчима (угадать с трёх раз имя-фамилию:))), а также классику жанра - Лероя Карра и Скрэппера Блэкуэлла, Джэза Гиллума и Лайтнин Хопкинса… Это совершенно удивительный кристально-чистый отзвук «старых добрых времён» - времён детства Роберта Локвуда. Человека, который соединяет воедино начало блюзовой традиции и третье тысячелетие, акустический дельта-блюз и гитарный джаз, 12 струн и 12 тактов. Послушайте Delta Crossroads. И вы поймёте, что блюз - вечно архаичен. И вечно вне-временен.
Tags: блюз
Subscribe

  • БЕЛЬЧОНОК ГЛЯДИТ

    Бельчонок глядит на мир – И в мире больше нет дыр. Бельчонок глядит на небо – С неба глядит волшеба. Бельчонок глядит, жмурясь со сна – К бельчонку…

  • ПЕСНЯ. ПРО НЕЧАЕВА ЖЕНЬКУ

  • КОФЕ И ПАПИРОСЫ (Кухонный театр)

    Я вижу перед собой чашку чая. А это не чашка – это настольное море. А по морю плывёт чаинка. Только это не чаинка – это корабль. А в пепельнице –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment