Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Слышать музыку

....А звёзды чуть печально мерцали над покинутым всеми вокзалом. Да и не вокзал это был вовсе - маленькая придорожная станция: две скамейки под навесом, избушка смотрителя, наглухо заколоченная отчего-то кельтским крестом, да бескрайнее поле с обоих сторон от железнодорожного полотна. Старый саксофонист по прозвищу Дон смотрел на мальчишку, который сидел на скамейке, обхватив колени руками и будто совсем не слышал его слов.
-Эй, парень! Ты живой ли?
-Ой ли! Ой ли! Ой ли! - откликнулось на вопрос музыканта хулиганское эхо. Мальчишка вдруг вздрогнул, и медленно поднял глаза на Дона. Саксофонист никогда не видал таких глаз. Они были... с одной стороны - обычные мальчишечьи глаза... с другой стороны - ... как разноцветные миры с плавающими внутри звёздами, лучами и искрами, похожими на странных, совсем-совсем нездешних птиц.
-Я? Я - живой, - проговорил он, словно продолжая с кем-то свой потаённый, неслышимый никому разговор. -А ты? Ты ещё слышишь музыку? Как раньше?
Tags: метафизика
Subscribe

  • Сон о гигантской обезьяне

    В одном из провинциальных городов или районов в местной думе депутаты неожиданно образовали фракцию с названием "КИНГ-КОНГ ЖИВ!". После этого они…

  • СВИРИСТЕЛЬ

    Прошлого метель. Памяти капЕль. И на ветке времён - Я - Взъерошенный свиристель.

  • ПРЕДВЕСТИЕ ЛИСТОПАДА

    Скоро, уже очень скоро Жёлтым станет весь город, И ветерки уже рады Предвестию листопада...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments