Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Music:

История про Бадди и Стиви, или блюз-сказка о звукоизвлечении

У Бадди Гая струны всегда были тонкие. И он их всё время рвал. Потому как щупленький вельми субъект. Ему, кроме тонких струн - ни на чём играть нельзя было. Чуть что не по нему -начинал, бывало, фирменным фальцетом вопить: " ААААЙЙ!! Дэмн Рааайт!!! Уберите толстые струныыыыы!!!". А тонкие дадут ему - он их всё рвёт и рвёт. Ему уж говорят -"Парень, ну мы понимаем - ты -лидер современного блюза, но ведь струн-то на тебя не напасёшься. Смотри - уже все металлургические заводы Западного Мира на тебя работают. Окстись, Бадди!!" А он, паразит, улыбается во все 34 белоснежно-чёрных зуба, и с хитринкой так, по-ленински издевательским голосочком и скандирует свой пиар-слоган: "А кто не рвёт струны - тот на них не играет! Что? Съели?"

А Стиви Рэй Воэн был иной комплекции. Мощен, как слон. И тонких струн вообще не признавал. У него всегда были струны толстые. С руку толщиной. Но он и их рвал. Разойдётся, бывало, играет "Техасское наводнение", и уже наводняет пронзительными гитарными пассажами всё Монтрё. И все монтрёвцы уже с ушами тонут в стивином звуке. А потом вдруг - ббббах!!!!!!!!!! - что-то в наводнении обрухнуло. Это струна порвалась. Вторая. Си.
Лед Зеппелин вместе с Мемфис Минни потом об этом песню сочинили. А Джон Кэмпбелл - перепел . "Когда рухнет плотина" называется.


П.С. При написании сего опуса авторы бессовестно заверяют, что ни одного монтрёвца и ни одного сотрудника металлургических заводов западного Мира затоплено не было. Ну разве что моим пиздобольством...
Tags: блюз
Subscribe

  • УЧИТЕЛЬ ПОГОДА

    Солнечный день. Небо пронзительной синевы. Озёра одуванчиковой травы. Тёплые горсти лучей. Солнечный ручей. Ясно и ласково. Золотисто-синяя Сказка.…

  • ИНДЕЕЦ МОЛЧИТ. Кену Кизи

    Детство. Озёра как неба глаза. Воздух – звенящая стрекоза. Светло. Мир как Дом. Время как Сом. А ты – как сомёнок. У костра танцующий оленёнок.…

  • ОБМЕН ПАСПОРТАМИ

    Весна и осень поменялись местами. А, может быть, – паспортами. Вместо листопада – На берёзах почки. Из них глядят Молоденькие листочки. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments