Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:

Русские сказки Высоцкого в Мексике

Смотрел несколько лет назад документальный фильм, где был фрагмент съёмки концерта Высоцкого в Мексике, на телевидении. Небольшой зал, перевод песен на испанский бегущей строкой. И Владимир Семёнович говорит: "Сейчас я хочу показать вам песню. Она такая... по фольклорным мотивам, по русским сказкам, в общем. Называется КОНИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ."
И запел. С первых строк меня унесло от экрана телевизора на полтора метра. С таким драйвом, с таким нечеловеческим выплеском - петь просто нельзя. А он - пел. И мельком в кадр попали совершенно ошеломлённые лица мексиканских слушателей. От песни...по мотивам русских сказок.
Такие вот сказки у русских.
Спасибо, Владимир Семёнович.
Х-вил багрис айх митн гебуртстог.
Subscribe

  • УЧИТЕЛЬ ПОГОДА

    Солнечный день. Небо пронзительной синевы. Озёра одуванчиковой травы. Тёплые горсти лучей. Солнечный ручей. Ясно и ласково. Золотисто-синяя Сказка.…

  • ИНДЕЕЦ МОЛЧИТ. Кену Кизи

    Детство. Озёра как неба глаза. Воздух – звенящая стрекоза. Светло. Мир как Дом. Время как Сом. А ты – как сомёнок. У костра танцующий оленёнок.…

  • ОБМЕН ПАСПОРТАМИ

    Весна и осень поменялись местами. А, может быть, – паспортами. Вместо листопада – На берёзах почки. Из них глядят Молоденькие листочки. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments