Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

  • Music:

Мороз Сорочьих Берёз

Осенью мы с Тимкой гуляли в старом дворе. По улице Калинина. Двухэтажный деревянный дом послевоенных времён, обшитый черепицей, стая сараев напротив, берёзы у забора.
И - увидели сороку. Она никак не могла усидеть на месте, то взлетала, то начинала вприпрыжку бегать по крышам сараев, то садилась на ветку берёзы, но и здесь продержаться на одной ветке больше минуты не могла. И перескакивала на другую. А потом снова - по своему диковинному маршруту.
Мы сочинили про неё песенку:

Сорока-непоседа
Сидела на берёзе
До самого обеда
На большом морозе.

Хотя тогда, осенью, чуть печальным жёлто-оранжевым временем, морозов не было. Теперь они пришли. А сорока-непоседа - наоборот.
Где ты, сорока?
Subscribe

  • ЧЕРЕМУХА-РОДИНА

    Черёмуховый город. Беспокойные облака веток. Ветерковые волны, Щебетанье листьев. Подошёл – Попал в страну, Где - Пронзительно и невыносимо Пахнет:…

  • НЕ ПЕРЕОДЕЛАСЬ

    Май. Тихий солнечный вечер. Лапы кедров качают небо. А по кедрам прыгает белка В зимней серо-серебряной шубке. Странно. Май. Как тропинка в лето.…

  • УЧИТЕЛЬ ПОГОДА

    Солнечный день. Небо пронзительной синевы. Озёра одуванчиковой травы. Тёплые горсти лучей. Солнечный ручей. Ясно и ласково. Золотисто-синяя Сказка.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment