Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

  • Music:

Мороз Сорочьих Берёз

Осенью мы с Тимкой гуляли в старом дворе. По улице Калинина. Двухэтажный деревянный дом послевоенных времён, обшитый черепицей, стая сараев напротив, берёзы у забора.
И - увидели сороку. Она никак не могла усидеть на месте, то взлетала, то начинала вприпрыжку бегать по крышам сараев, то садилась на ветку берёзы, но и здесь продержаться на одной ветке больше минуты не могла. И перескакивала на другую. А потом снова - по своему диковинному маршруту.
Мы сочинили про неё песенку:

Сорока-непоседа
Сидела на берёзе
До самого обеда
На большом морозе.

Хотя тогда, осенью, чуть печальным жёлто-оранжевым временем, морозов не было. Теперь они пришли. А сорока-непоседа - наоборот.
Где ты, сорока?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СНЕГ РАЗНОЦВЕТНЫХ ВРЕМЁН (Старому Ханты-Мансийску)

    А снег всё идёт И идёт В судеб круговорот. В метель разноцветных времён. Здесь мир был моим. Но где он? Сквозь стеклянный экран окна - Бабочек белых…

  • СВЕРДЛОВСКОЕ (Кофе памяти)

    Когда мне было 16, Я покупал по талонам 4 пачки папирос "Любительские" в месяц, Складывал их в батарею, Курил сам и угощал друзей. Когда мне было…

  • КАЧЕЛИ ПТИЧЬИХ ВРЕМЕН

    Почему-то вороны, Большие нахальные птицы, Считающие, что это именно они - хозяева Дворов, улиц и тротуаров, А вовсе не люди – При всей своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment