Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:
  • Music:

История почему надо остужать чай

В 1982-м году впервые оказался в Москве ханты-мансийский школьник, тогда ещё восьмилетний Эличке Бородерл. Папа взял в командировку. И в легенде-русской авиации городе Жуковском, у тёти и дяди на кухне, потянулся за чёрной икринкой из гордой одинокой баночки, раздобытой двоюродным дедушкой-авиаконструктором по случаю приезда представителей сибирской мешпохи. Толкнул локтём чай-кипяток. Итог? Гевалд! Ожог! Второй степени, на правом бедре. Ходил на Красную площадь, заряжаться имперским благоговением - и куда-то, в подвальные туалеты смывался повязку на ноге поправлять. С мазью Вишневского.
Через три года дома. Воскресенье. Семейный завтрак. Мама попросила сына принести с плиты чайник. Не вопрос, мама! Какие наши годы? По мере несения чайника в голове юноши возникает заботливая обо всех мысль - а много ли там воды? Хватит ли на всю семью? Юный талмид-хохэм на ходу открывает крышку, заглядывает... Конечно же, ошпаривается, выпускает чайник. Он, согласно рэбу Исааку Ньютону летит. Куда? Совершенно верно. На правое бедро. Ожог 2-й степени. Повторно. Хорошо, что не посмертно:)
Вот почему я студентам на лекциях по естествознанию всегда объясняю что такое термодинамика. И как чай остужать надо...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments