Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Бродить

В лесах. На окраинах. В заросших осокой дремучих озёрных переулках. Там можно - "бродить". Часами. Уходить, убегать, улетать – от себя к себе, от людей - к травам, цветам, кошкам и трясогузкам, от серой смертельной пыли пустых глаз и инфернально-манекеновых слов – к ленте Мёбиуса времени, мерцающего звёздами памяти. В пространство, которое живое. И дышит.

Парки, захолустья, леса, пустыри, старые кварталы - там ЭТО есть. В этом -спасение. Вот это "бродить" - мне по правде кажется настоящей жизнью, более настоящей, чем всё остальное. Ты в Дороге. Даже если присел на старую скамейку или у корня старой сосны. Ты - вне Мира - и одновременно - в самом его сердце. Тебе чуть печально, но очень светло. Так, как может быть, больше никогда не будет. Тебе не с кем говорить, но говорить и не надо. Хотя можно - с белками, собаками, сороками, деревьями, голубями, бабочками. Они тебя принимают.

В предпоследний день отпуска взял себе два пива и убежал в лес. Бродил и сидел час. Видел 7 белок. И потом ещё одного бурундучка. Здоровались глазами. Молчали.
Там покой. Какая-то радость притаившаяся. И - ты. И - мир. Метафизика бегства. Дороги одиночества. Выключение мира.

Гит шабэс.
Tags: бродяжничество, метафизика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal