Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Паучий волшебник Федя и Птичий Ёжик Менделе

У Феди 1 июня в школе был каранавал. Я придумал ему костюм. Он был – Паучий волшебник - Повелитель Зверей. Купил ему широкий меч с красивой паутиной на лезвии, разноцветную шляпу. А дома у него есть чёрная волшебническая мантия. И он так ходил – и в школу и по городу.
А в руке у него была специальная Мышиная Шкатулка. Открываешь – а там три мышки на тебя глядят. Эту коробочку нам Буроба из Америки прислала. Спасибо, милая Буроба, за твои подарки из мешка. Видишь, они уже своей карнавальной жизннью живут.
И когда я искал ещё что-нибудь интересное для костюма – купил удивительную вещь. Мехового ёжика, похожего на птицу и мышь. Со всех сторон серебристый мех, а на мордочке – носик и глазки-бусинки. А если взять его в горсть, он теплеет в ладони и - будто дышит. Я не знаю, может это такое волшебство, а может - технологии. Но он – живой. И светится. Он теперь всегда живёт у меня в кармане. Я назвал его в честь прадедушки. Птичий Ёжик Менделе.
Subscribe

  • ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО. ПЕСНЯ ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА

    Архивная песня. Из 1999-го года. Песенно-поэтический проект "КОГДА Я СНОВА СТАНУ ОБЛАКОМ". Домашняя запись на двухкассетный магнитофон.…

  • МИР-МУХОМОР

    Закатное небо – Багрово-шерстяная Цыганская шаль, Накинутая На плечи горизонта. На ней – Белые Мохнатые Разлапистые крапины Ранних звёзд. Мир –…

  • ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

    Синие озёра тоски. Оранжевые ручьи радости. Белый кораблик памяти.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments