Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сказка о паучьем народе

Амул хот гелэбт а йингелэ. Эйн мул из дус йингл авекгеганген шпацирн ин валд арайн. Сыз гевэн зейер а тунклер ун а бисл а тройрикер валд. Кен зайн, с-ыз гевэн а кишефдик валд афиле. Дус йингл гейт эр ун гейт ун - ай-йай-йай! Вус из дус? Фун дем химл (одэр фун ди цвайгн) зайнен аруп гефалн умфарштэйндлэхэе, моднэ койлн. Мит ди фисэлах, мит ахт! Гевалд! Ди ахтфисикер…фислдикер!
Дус йингл хот зих фархидешт, нор – а бисэлэчке. Эр хот гевуст, дус эс зайнен гевэн дох ди простэ паучимлах - уралт вилдер шпинэнфолк, вэлхэр хобн гевойнт до шойн а сах а сах хундерт-йорн.
-Mir Vam, Pauchiniy Narod! – хот гезогт дус йингл. Ун - хот гешмэхлт цу зэй.
-Шолэйм, йингеле! Привет-буфет! А гит шабэс! - хобн гемурмлт-геэнтферт шпинэн-паучимлахер лайт. Ун хобн цу гешмэйхлт ойх.
От вус кен ойфтон а простэр шмэйхл.


Жил когда-то мальчишка. И однажды побежал он гулять в лес. Это был очень тёмный и немного печальный лес. Может быть, он был даже волшебный. Мальчишка идёт-идёт и.. ой-йой-йой! Что это? С неба (или с веток) вниз стали падать непонятные, странные шары. С ногами! С восемью! Оуаэй! Шары-восьминожки!
Мальчишка удивился, но – так… немножечко. Он знал, что это были простые лесные пауки – древний лесной народ, который жил в этих краях уже много-много столетий.
-Мир Вам, паучиный народ! Здрасте! – сказал мальчик. И улыбнулся им.
-Мир и тебе, юноша! Привет-буфет! Хорошей субботы! – промурлыкали в ответ пауки.

Вот что может сделать простая улыбка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments