Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

  • Music:

Дорога сказок в детский сад...трёхлетней давности)

...ментально сконфигурированный поступок -это чёткий, прагматически оформленный алгоритм по модели - МНЕ НАДО:
1. выйти с работы
2. пойти по направлению к детсаду
3. подняться в группу
4. одеть дитя
5. пофиздить домой.....

а вот хрен-то там...
ибо -поначалу -я отправлясь в песенно-блюзовое путешествие по городу, коий для меня -волшебный фолиант прожитой жизни. То бишь, я иду, курю, медленно мурлычу песни-блюзы, а со всех сторон -старые тротуары, ручьи по бокам дорог, покосившиеся заборы, весёлые щенки, играющие с бабочками и прочь - ПРИНИМАЮТ меня...шепчут: "Ты -наш!... Доброй дороги!!:)))" Может, кто-то при этом перемещается, ментально сконфигурировавшись на ценах на нефть, удачных тендерных сделках, продаже старой машины и покупке новой, - щоб круче и прочь - мне - абсолютно начихать.

Далее - обычно дети-детсадовцы гуляют во дворе... И я стремительно начинаю с ними вместе строить черепашек и крокодилов из песка, а они - почти всей группой мне помогают. В итоге - мы оставляем после себя - целые песочные джунгли... Или террариум... но без клеток.

Далее - мы с сыном "идём домой". Это у ментально сконфигурированных так называется.
А по правде - мы пробираемся по нашим тайным местам, коих мало кто знает и мало кто видел.

Через одинокую старую горку, которой очень грустно летом, потому что с неё никто не катается, через холмик, где была похоронена дворником старая крыса, которую сын Федя очень жалел (точнее - крысят.."У неё же маленькие детки-крысятки остались!.. Им же грустно будет, что их маму дворник закопал!...")), через заросли лебеды, крапивы и одуванчиков за старой школой, где когда-то, лет 18 назад мы метали в забор ножи....

Это - самое настоящее путешествие - вот что это.... Хотя дороги-то вроде и самые что ни на есть-обычные)))))))))))))))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments