Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сказка про девочку-путешественницу по снежным листам

Жила-была девочка.
Девочка была маленькая. А мир вокруг был большой, - иногда серый, иногда разноцветный, но - шумный и весёлый. Как щенок с развевающимися по ветру стремительными ушами. Девочка родилась в одном городе, потом с родителями переехала в другой. Потом в третий. Так она играла в города. Так - понимала, что она – путешественница. Потому что – мир ведь такой огромный! Значит - надо шествовать. По пути. Это и есть жизнь.
Потом девочка подросла. Однажды в школе, на уроке географии её спросили про горы Аппалачи.
Она ответила. Её не поняли. Тогда она крепко задумалась. И вдруг поняла, что на самом деле придуманные страны, миры и пространства – они живые. И живут в своём мире – на белых снежных листах с узорчатой вязью загадочных чёрных значков. И девочка начала путешествовать по белым листам, оставляя на них уже свои собственные следы. Творя свои, странные, тревожные и прекрасные пространства. Которыми можно греть душу, как снегириного птенца в рукавице-шубенке.
Которые – как карнавал заветных желаний.
Для всех мальчишек, у которых сердце как лебединая звезда.
Для всех девчонок, которые не боятся Снежного Старика с Неба.

Для всех.

Гит шабэс айх алэ.
Эли
.
Subscribe

  • «Звёздный чай» Григория Рейхтмана

    Удивительная песня. Хлёсткая околоблюзовая акустика. Нервно, тревожно и драйвово. И текст: Звёздный чай В чашке на самом краю… Звёздный чай-…

  • Лесная Лисица и белые бабочки

    Яреле Лисица бегала по лесу А лес был добрый и заснеженный У лисицы был колпак с бубенчиками А кедры приветливо махали ей лапами У лисицы был…

  • Биньямин Гутянский. Ох и Вэй.

    Абсурдистская детская песенка из хеломского цикла. Гевэн амол шлимазлэн цвэй Эйнер Ох ун эйнер Вэй. Из гекумен Вэй цу Охн: «С-из майн штибелэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments