Илья Верховский (ilya_verhovsky) wrote,
Илья Верховский
ilya_verhovsky

Category:
  • Mood:
  • Music:

Котёнок-Ночь. Сказка.

 
А майсэ вэгн эйнем умгевэйнлэхн котэрл

Амол из гевэйн а котэрл. Дер котэрл из гевэйн зейер а шварцер-шварцер. Эр из гекумэн ойф дер эрд ун штил-штил гемурмлт. Ун нох – эр хот а биселэчке гешмэйхлт. От аза сыз гевэйн а котэрл.
Одэр – эйнмул из дер котэрл фарфалн геворн. От эр из гевэйн – швах! йой! бэмц! – ун шойн. Ништу, горништу. Гевалд, гитэ ментчн! Ву же, ву же из ундзер котэрл?
Сыз геворн моргн. Сыз геворн а найе тог. Сыз геворн ан овнт. Ун вос? Ой!!! Зэт, зэт, фрайнтс майнэ! Сыз дох из эр. Сыз дох давке ундзэр фарфалэнер котэрл. А гит овнт, а гит йор, шварцерфислдикер ундзер! Ву же бисту гевэйн?
Дер котэрл швайгт. Нор – штил-штил мурмлт. Ун а биселэчке шмэйхлт. Ун мит а шмэйхл ойф ди липн - варфн штерндлэлах ин тифн шварцэ химл.
От вер из гевэйн ундзер котэрл.
Дер котэрл-Нахт.

Сказка про одного необыкновенного котёнка

Жил-был котёнок. И был этот котёнок чёрный-пречёрный. Он ходил по земле и тихо-тихо мурлыкал. И ещё – немножечко улыбался. Вот такой это был котёнок.
Но – однажды котёнок – пропал. Вот он был – бум! бам! ууффс! – и всё. Нету, совсем нету. Ай-йай-йай, люди добрые! Где же, где же наш котёнок?
Наступило утро. Наступил новый день. Наступил вечер. И что? Ой!!! Смотрите, смотрите, друзья мои! Это ведь он. Это же именно наш пропавший котёнок. Добрый вечер, добрых всевох, чёрнолапый ты наш! Где же ты был?
Молчит котёнок. Только – тихо-тихо мурлычет. И тихонечко улыбается. И с улыбкой – бросает звёзды в глубокое чёрное небо.
Вот кто был наш котёнок.
Котёнок-Ночь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments